I BENEFICI ALIMENTARI DEL CETRIOLO

I BENEFICI ALIMENTARI DEL CETRIOLO
Il cetriolo ricco di proprietà benefiche e nutrizionali si adatta a qualsiasi palato grazie al suo sapore delicato. È un alimento sano che protegge dalla disidratazione e grazie ai suoi ingredienti principali (acqua, minerali, vitamine) è un forte alleato della salute nei mesi più caldi.
 
I cetrioli sono composti fino al 95% del loro peso di acqua, infatti è per questo motivo che il loro consumo contrasta la disidratazione. Sono anche fonti di minerali utili all’organismo: magnesio, potassio, manganese, calcio, ferro, fosforo, zinco e rame; inoltre al loro interno ci sono numerose fibre alleate alla salute intestinale.
 
I cetrioli sono anche delle “bombe” di vitamine, tra queste c’è la vitamina K, capace di migliorare l’assorbimento del calcio utile a sviluppare la salute delle ossa. In ultimo, all’interno dei cetrioli ci sono delle molecole, i lignani, che stando alle ultime ricerche contribuiscono a ridurre il rischio di sviluppare tumori e malattie cardiovascolari.
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