(Ottopagine) Anche Coldiretti Benevento sostiene la campagna della Lega italiana per la lotta ai tumoriattraverso i mercati territoriali degli imprenditori agricoli, per promuovere e sviluppare iniziative di divulgazione sull’agricoltura etica, sul consumo consapevole, sul benessere e sulla sicurezza alimentare ma anche attraverso le aziende agrituristiche di Campagna Amica, che per l’occasione offriranno ai propri clienti e avventori un piatto tipico di benvenuto in cui l’ingrediente principe sarà l’olio extra vergine d’oliva che per questo sarà il testimonial e l’ospite d’onore degli agriturismi.
Attraverso questo importante alimento sarà veicolato il messaggio sugli aspetti salutistici legati al consumo di olio extra vergine d’oliva e più in generale di prodotti a Km ZERO, ovvero prodotti freschi, sani e genuini.
Gli agriturismi di Campagna Amica, nelle due domeniche del 22 e del 29 marzo, andranno a diffondere in modo concreto e gustoso, attraverso una ricetta tipica, il messaggio di sensibilizzazione per una sana e corretta alimentazione, dove qualità e salubrità nei processi di sviluppo coinvolgenti il territorio, il clima, l’uomo e l’ambiente si concretizzano nel cibo.
In occasione di questi appuntamenti negli agriturismi ma anche nei mercati di Campagna Amica sarà possibile assicurarsi dell’ottimo olio extravergine di oliva 100% italiano a fronte di un contributo da parte dei consumatori per sostenere la ricerca di cure contro il cancro.
“Anche quest’anno la Coldiretti e Campagna Amica – spiega il direttore della Coldiretti Benevento Giuseppe Brillante – con orgoglio ed entusiasmo hanno deciso di sostenere l’impegno della LILT. Il nostro obiettivo è culturale e consiste nell’aiutare a cambiare abitudini di consumo sbagliate che si sono diffuse ovunque e formare dei consumatori consapevoli, ricostruendo il legame che unisce i prodotti dell’agricoltura con i cibi consumati ogni giorno. La salute vien mangiando, è proprio il caso di dirlo, e si conquista e si conserva a tavola, imparando sin da bambini le regole di una corretta alimentazione“.
Nella XIV edizione della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica promuoviamo un prodotto d’eccellenza del nostro Paese, il vero olio d’extravergine d’oliva, di indubbie proprietà salutistiche ed anticancro, indiscusso protagonista della Dieta Mediterranea che è diventata nel 2010 patrimonio mondiale dell’umanità e che racconta con semplicità la bellezza delle nostre terre: veramente buono, veramente sano.