LE PROPRIETÀ ALIMENTARI DELL’UOVO

LE PROPRIETÀ ALIMENTARI DELL’UOVO
Le uova sono ricche di proprietà alimentari che fanno bene all’organismo umano. In media ognuna di essa contiene circa 6 grammi di proteine e appena 65 kilocalorie, considerando l’alto valore nutrizionale di questo alimento il numero di calorie è davvero basso.
 
Il 9% del contenuto dell’uovo è composto da grassi, questi però sono per la maggiore grassi buoni, infatti la percentuali di grassi saturi (quelli che favoriscono l’aumento di colesterolo) è molto bassa. Anche gli acidi grassi omega-3 a lunga catena sono presenti all’interno delle uova e questi aiutano il mantenimento delle funzioni cerebrali e della vista. Per quanto riguarda le vitamine, sono presenti: la vitamina A, aiuta a mantenere la pelle sana ed un potente alleato per il sitema immunitario e la vista; la vitamina B2 e la B12 migliorano il funzionamento del metabolismo, dei globuli rossi, della vista e del sistema nervoso; la vitamina B5 o acido pantotenico favorisce il metabolismo energetico e le capacità cognitive; la vitamina B9 o acido folico aiuta la crescita dei tessuti durante la gravidanza; la vitamina D serve per mantenere sane ossa e denti e aumenta la capacità di assorbimento del calcio; la vitamina E è utile a mantenere in salute il sistema riproduttivo, il sistema nervoso e i muscoli; infine la colina è un buon alleato per le funzione del fegato. Un uovo contiene circa 100 mg di fosforo, 70 mg di potassio e 0,8 mg di ferro.
 
Questo alimento oltre ad essere utile ala salute è anche poco costoso e semplice da cucinare in diverse ricette.
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